当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院动态
省教育厅调研组充分肯定我院就业 创业工作
发布时间:2019-03-12 16:18:10 作者:  来源:长沙电力职业技术学院 浏览次数:26

    

微信图片_20190312161115


    本网讯(图:黎资宁,文:学生管理部)38日,省教育厅调研组到学院调研就业创业“一把手工程”工作。学院院长黎跃龙、党委书记傅文、副院长龚敏冯兵参加调研汇报会。学院相关部门负责人参加会议。

      汇报会上,黎跃龙简要介绍了学校概况和落实就业创业基本情况,重点从深植校企联盟,实现“三提升”;强化分类指导,树立“三观念”;无缝对接市场,达到“三个零”,助力创新创业,推进“三扶持”四方面学院落实就业创业“一把手工程”主要做法

  督查组在听取汇报后,实地考察了学院技能大师工作室、大学生创新创业中心就业招聘专用场地,查阅了相关资料,召开了教师座谈会和学生座谈会,通过电话回访抽查核实了2018届毕业生的就业情况。

调研组学院就业创业工作“一把手工程”实施情况给予充分肯定。督查组一致认为,学院就业创业工作以立德树人为根本任务,开展扎实,信息准确,特色鲜明,成效显著。一是立足行业的优势,注重特色创新校企融合亮点纷呈,开展订单培养,创业指导扶持,师生共同创新;二是就业创业机制健全,保障到位,构建了院长书记亲自挂帅,职能部门指导,系部推进保障体系三是就业服务落地落细落实,就业指导全覆盖,就业具有“零间隙、零过度、零库存”特点。同时,就学院就业创业工作需要努力方向交流意见。

    据悉,学院2018届毕业生就业率为95.6%,就业率和就业质量位列全省同类高校第一方阵。